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vendredi 7 août 2015

Cookies à la courgette et aux graines de sésame




Un petit biscuit, oui mais avec un légume !!!!

En pleine saison des courgettes, je multiplie les recettes de courgettes.

Et ce matin, ma cop’s Angélique à la bonne idée de m’envoyer cette recette.

Donc aussitôt reçue, aussitôt le four allumé ;)

Et merci beaucoup Angélique car le cookies est validé !!!! :)





Ingrédients pour 25 cookies :

  • 1 courgette (j’ai pris une jaune, mais vous pouvez prendre une verte)
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 200 gr de farine (T45)
  • 150 gr de beurre mou
  • 75 gr de sucre glace
  • 1/2 cac de canelle poudre
  • 3 cas de sésame doré
  • sucre roux ou cassonade




  1. Peler et couper la courgette en très petits cubes. Il en faudra 200 gr. Pensez à enlever le milieu avec les graines qui donnerait trop d’humidité au cookie.
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, couper le beurre en cubes et mélanger à vitesse 2 afin d’obtenir une pommade.
  3. Rajouter le sucre glace puis les jaunes d’oeufs et mélanger à nouveau.
  4. Verser la farine, la cannelle et 2 cas de sésame. Mélanger tout en rajoutant les dés de courgette.
  5. La pâte terminée est un peu molle et colle aux mains. Mettez là 30 minutes au frigo afin qu’elle soit plus ferme pour faire les boules.
  6. Préchauffer le four à 180°
  7. Prendre la grille du four et y déposer la toile Silpat ou du papier de cuisson.
  8. Dans une assiette creuse, verser du sucre cassonade (environ 3 cas) et 1 cas de sésame. Cela servira pour enrober les cookies.
  9. Le temps écoulé, reprendre le bol de pâte et à l’aide d’une petite cuillère faire des boules.
  10. Rouler les boules dans la préparation de l’assiette creuse et déposer sur la Silpat.
  11. Faire cuire 13 à 15 minutes
  12. A la sortie, laisser refroidir sur une grille.

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