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vendredi 7 août 2015

Palmiers au fromage de brebis et tomates séchées


Pour changer des palmiers sucrés, voici la version apéro salée.

Etant donné que nous n’avons pas tous les mêmes gouts, si le fromage de brebis ne vous convient pas , vous pouvez le remplacer par un autre fromage.

Ceci dit lors de la dégustation, moi qui adore les fromages, j’ai trouvé que celui ci était doux et même un peu trop discret à mon palais.

Pour celle qui ont le Kitchenaid et les accessoires, vous allez utiliser la rape.

Pour ma part, Kiki est resté au repos (juste pour cette recette!!!) et c’est Magimix qui a tout fait.


Ingrédients pour 6 personnes :

  • Pâte feuilletée. (ici faite maison Pâte feuilletée maison de la bible rose. Mais vous pouvez prendre aussi celle du commerce et il faudra 1 rouleau)
  • 1 boite de tomates confites (environ 15 demies tomates séchées)
  • 50 gr de fromage Ossau Iraty
  • 2 pincées de piment d’espelette



  1. Raper le fromage.
  2. Mettre les tomates séchées dans un mixeur et les réduire en purée. Rajouter le piment d’Espelette et mélanger à nouveau.
  3. Etaler la pâte feuilletée sur une toile silpat en lui donnant la forme d’un rectangle et d’une fine épaisseur.
  4. Déposer la purée de tomates sur la pâte et l’étaler, puis parsemer le fromage râpé.
  5. Rouler chaque coté de la pâte vers l’intérieur jusqu’au milieu. Nous allons avoir 2 petits boudins qui se rejoignent au centre.
  6. Déposer le rouleau 30 minutes au frigo pour le raffermir.
  7. Préchauffer le four à 190°.
  8. Reprendre la pâte et découper des tranches de 0.5 cm de large puis les déposer sur la toile Silpat (mise sur la grille du four). Si vous n’avez pas la toile Silpat, prenez du papier de cuisson.
    9. Enfourner pendant 15 minutes.
    10. Laisser refroidir avant de les servir.



    Tchin tchin ;)

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