Pages

dimanche 16 août 2015

Soupe de Pastèque et de tomates






Hier soir, c'était repas dinatoire entre amis.

Et pour moi, un moment de tester de nouvelles recettes pour apéro !!!

Ben oui, ils savent que je les utilise comme cobayes !!!!

En plein mois d'Aout, cette soupe a été validée à 100%.

Beaucoup plus liquide qu'un gaspacho, voici un apéro rapide à faire avec aucune complication qui amène beaucoup de fraicheur  et de saveurs du jardin.




Ingrédients pour 800 ml environ (12 verrines) :

  • 1/4 de pastèque
  • 300 gr de tomates (moi j'ai mis des coeurs de boeuf du jardin )
  • 2 cas de sucre roux
  • 1 cas de vinaigre balsamique


  1. Couper la pastèque en morceau et enlever les pépins.
  2. Couper les tomates en morceaux.
  3. Placer les morceaux de pastèque et de tomates dans un blender ou un mixer.
  4. Rajouter le sucre roux et le vinaigre balsamique.
  5. Mixer à puissance maximale durant 5 minutes afin d'obtenir une soupe onctueuse et lisse.
  6. Verser dans des verrines et mettre au frais.
  7. Servir très frais en déposant une feuille de basilic pour la déco.



Super simple et hyper rapide !!!!!

Régalez vous ;) 

Vous pouvez le faire la veille et la mettre dans un shakeur. Secouer avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire