Pages

mercredi 14 octobre 2015

Pizza aux légumes et Féta


Voici une pizza toute simple avec les légumes du jardin et sans viande.

Une pâte pizza faite maison, un petit tour dans le jardin et c'est prêt!!!!

Bien sur pour aller plus vite, vous pouvez prendre une pâte du commerce, mais quand on a gouté à la 

pizza de belle maman de Françoise, on est cuit !!!!

Quand on a un robot comme Kiki, c'est tout simple, alors voici en lien la recette de la pâte de 


Faites moi plaisir : essaye là au moins une fois et vous verrez que vous en serrez accro :)







Ingrédients : 

  • Une pâte à pizza 
  • 2 belles courgettes
  • 2 tomates (coeur de boeuf pour moi)
  • 2 branches de thym
  • 150 gr de Féta
  • Parmesan rapé
  • 2 oeufs
  • 2 cas de crime fraiche
  • Huile d'olive
  • sel et poivre


  1. Faire la pâte à pizza en avance. Françoise l'explique très bien sur son blog "la faim des bananes" La pizza de Belle-Maman ou focapizza
  2. Laver et couper en petits cubes les courgettes
  3. Chauffer une poêle huilée et faire revenir pendant quelques minutes les courgettes avec du thym, saler et poivre.
  4. Couper les tomates en petits dès, ainsi que la Féta.
  5. Préchauffer le four à 180°
  6. Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème et du parmesan râpé.
  7. Sur la toile Silat ou sur du papier de cuisson, étaler la pâte finement.
  8. Répartir sur la pâte, les courgettes puis les tomates et enfin la fêta. Poivrer.
  9. Verser par dessus le mélange oeuf-crème.
  10. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  11. A la sortie du four, déposer des brins de thym et servir.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire