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jeudi 5 novembre 2015

Brioche bouclettes




Et encore une brioche !!!!

Oui mais celle là, elle est au Nutella !!!!

ou à la pâte à tartinée faite maison, mais là j'ai du retard.... Pas encore testée !!!

Cette brioche est à la fois souple, gourmande et hyper mega tendre.

Je ne dirais pas qu'elle passe devant la Butchy (la préférée de la maison), mais par contre je la trouve 

aussi moelleuse que la brioche à la mie filante.

Mes ados qui sont mes testeurs, sont assez difficiles et cette brioche est plus que validée, elle est 

adoptée!!!!

Elle est donc numéro 2 au top 3 des brioches !!!! 




Ingrédients :

  • 350 gr de farine T45
  • 12 gr de levure de boulanger fraiche
  • 80 gr de beurre mou
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cas de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 140 ml de lait 
  • 1/2 cac de sel
  • Nutella

  1. Dans le bol du robot Kitchenaid, muni du pétrin, mettre la farine, la levure émiettée d'un coté et le sel de l'autre. Mettre aussi les sucres et les jaunes d'oeufs.
  2. Verser le lait et pétrir à vitesse 2.
  3. Au bout de 3 minutes, rajouter le beurre mou coupé en petits morceaux.
  4. Pétrir durant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et souple.
  5. Laisser pousser la pâte durant 1h30 dans le bol recouvert d'un linge humide.
  6. Une fois la pousse terminée, fariner le plan de travail et la dégazer.
  7. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm.
  8. A l'aide d'un emporte pièces, couper des ronds d'environ 7 cm.
  9. Etaler une fine couche de pâte à tartiner sur chaque ronds.
  10. Faire chevaucher trois ronds.
  11. Rouler l'ensemble.
  12. Une fois l'ensemble roulé, le couper en deux dans son milieu. On obtient 2 fleurs de bouclettes. Choisissez un bon couteau pour avoir une coupe nette.
  13. Beurre et fariner un moule ou choisir le papier de cuisson comme moi que l'on dépose sur le fond du moule rond.
  14. Déposer chaque 1/2 fleurs dans le moule en commençant par l'extérieur.
  15. Laisser pousser à nouveau à température ambiante durant 1 heure.
  16. Préchauffer le four à 180°.
  17. Avant de la faire cuire, badigeonner à l'aide d'un pinceau la brioche avec du lait.
  18. Cuire à 180° durant 20-25 minutes.
  19. A la sortie, laisser refroidir sur une grille.


Avec le reste de pâte, j'ai fait une grosse fleur nature.



Cette brioche se conserve très bien dans une boite style Tupperware et garde son moelleux 3-4 jours.

Source : Le blog de EVA, evacuisine.





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