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samedi 14 novembre 2015

des chouchou des Chouquettes !!!







Voici une petite gourmandise très simple à faire.

Et j'adooooore faire des chouquettes !!!!

Une invitation à l'improviste, un gouter à faire rapidement ou une envie tout simplement,

les chouquettes ne prennent pas beaucoup de temps :

10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

Nous n'avons pas besoin de matériel particulier, mais par expérience si vous avez un robot comme 

kiki, c'est l'idéal pour avoir une pâte bien lisse. Sinon à vos fouets avec de vos biscottos !!!!

Et pour confectionner les petites chouquettes, 2 cuillères à café peuvent faire l'affaire,

mais en ce qui me concerne, vous devez savoir que j'adooooore ma poche à douilles ;)

Allez c'est parti !!!!



Ingrédients pour environ 50 chouquettes :

  • 250 ml d'eau (1/4 de litre). Si l'idée vous prenez, on ne remplace pas par du lait. Je sais j'ai fait l'expérience !!!!
  • 100 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine (T45 pour moi)
  • 1 cac de sel
  • 2 cas de sucre en poudre
  • Sucre en perle

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre.
  3. Préparer les poudres (farine, sel, sucre) dans un bol.
  4. Quand le beurre est fondu et que l'eau boue, verser d'un coup les poudres hors du feu. Remuer un peu avec un fouet.
  5. Verser le tout dans le bol de votre Kitchenaid, muni du fouet. Si vous n'avez pas de robot, à vos muscles !!!!
  6. A vitesse 2-3 fouetter durant 2 minutes.
  7. Rajouter un oeuf et poursuivre à vitesse 2 jusqu'à ce que l'oeuf soit totalement incorporé dans la pâte.
  8. Une fois le premier oeuf bien incorporé, rajouter le deuxième. Continuer de fouetter et rajouter enfin de le dernier oeuf.
  9. Arrêter de fouetter, une fois que la pâte est bien lisse. Il ne faut pas qu'elle soit encore humide. Si c'est le cas, continuer de fouetter.
  10. Verser la pâte dans une poche à douille avec un embout lisse et pas trop petit (ni trop gros!!!)
  11. Sur votre plan de travail, déposer la grille du four et mettre la toile Silpat dessus.
  12. Faire des petits tas de pâte avec la poche à douilles. Si vous n'avez pas de poche à douilles, faire les petits tas avec deux petites cuillères.
  13. Parsemer des perles de sucre sur la pâte.
  14. Enfourner durant 20 minutes. Interdit d'entrouvrir la porte du four lors de la cuisson, ce qui ferait retomber vos chouquettes.
  15. A la sortie, laisser refroidir les chouquettes sur une grille.






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