Pages

samedi 14 novembre 2015

des crêpes, tout simplement ....


Un peu de douceur pour le gouter ....

C'est l'automne, alors les crêpes seront accompagnées de bananes et de chocolat.

En été, avec une bonne glace, au printemps avec un coulis de fruits et en hiver avec de la crème de 

marrons et de la chantilly,

La crêpe reste la reine des gouters pour petits et grands !!!!


Ingrédients pour une 20e de crêpes :

  • 1 litre de lait
  • 500 gr de farine (T45)
  • 6 oeufs
  • 70 gr de sucre
  • 2 pincées de sel

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot Kitchenaid, muni du fouet.
  2. Fouetter à vitesse 2 puis 4 durant 5 minutes.
  3. Avec une maryse souple, faire le tour des bords du bol afin de s'assurer qu'il n'y ai pas de grumeau ou de la pâte collée. Si c'est le cas, fouetter à nouveau.
  4. Laisser poser la pâte 20 minutes à température ambiante.
  5. Faire chauffer une poêle beurrée à feu moyen.
  6. Verser une louche de pâte dans la poêle. Après quelques minutes, retourner la crêpe et poursuivre la cuisson quelques secondes.
  7. Déposer la crêpe sur un plat.
  8. Faire des crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.
  9. Garnir la crêpe de quelques tranches fines de bananes et verser un coulis de chocolat fondu (ou du Nutella).








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire