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samedi 5 décembre 2015

Les sablés vitraux




 Cette année, mon sapin aura une petite déco originale.

Une soirée pâtisse avec les foldingues du Kitchenaid, et voici des jolis petits biscuits sablés tout 

brillants avec leurs vitraux colorés.

L'idée a été trouvée sur le site de "papa bosse et maman cuit".

Rien de bien compliqué : on prend la recette du biscuit sablé et le vitrail sera fait grâce aux bonbons 

transparents et colorés.

Rooooo trop beau mon sapin !!!! :D





Ingrédients : 


Pour les sablés:

  • 300 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • Vous pouvez rajouter de la poudre d'amandes, de la cannelle, des épices pour les parfumer.
  • une vingtaine de bonbons colorés transparents.


  1. Mettre dans le bol du robot Kitchnaid, muni de la feuille K, la farine avec le sucre, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et les oeufs.
  2. A vitesse  2, mélanger jusqu'à l'obtention d'une quasi boule. Environ 5 minutes. Tout s'attache à la feuille.
  3. Prendre la pâte et confectionner une boule. C'est à ce moment que perso, je divise la pâte en deux pour varier les gouts. Aujourd'hui j'ai choisi cannelle et épices de pain d'épices.
  4.  Puis l'envelopper de papier alimentaire.
  5. Laisser la pâte passer au réfrigérateur durant 30 minutes. La pâte va durcir ce qui va permettre de faire nos formes avec les empreintes. 
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Les bonbons doivent être réduits en poudre. Je n'ai pas osé me servir de mon mixer car trop peur d'abimer les lames. Donc bonbons explosés aux coups de marteau !!!! Pour cela j'avais mis les bonbons de la même couleur dans un sachet de congélation afin de taper au marteau (dans le garage bien sur, pas question d'abimer le plan de travail!!!).
  8. Sur un plan de table fariné, étaler la pâte finement (pas plus de 0,5cm)
  9. A l'aide d'un emporte pièce rond faire des cercles dans la pâte et les déposer sur une Silpat ou du papier de cuisson. Puis faire des formes avec les emportes pièces spécial Noel au centre du cercle. Penser à faire un petit trou pour pouvoir les accrocher. Sur la photo vous pouvez voir a gauche sans les trous et oupssss à droite il y a les trous. Merci les filles de l'avoir rappelé au cours de la soirée :)
  10.  Enfourner les biscuits pour 15 minutes.
  11. A la sortie du four, mettre des bonbons réduits en poudre au centre des biscuits.
  12. Remettre au four durant 2 minutes.
  13. Laisser refroidir sur une grille afin que le vitrail sèche. Ne cherchez pas à les décoller.


Et en souvenir, voici notre tableau récapitulatif de nos belles réalisations  ;)






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