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lundi 28 décembre 2015

sapins en meringues



Cette année, mes petites meringues ont servi à décorer la buche mais aussi la table.


Des blancs d'oeufs, du sucre, un colorant, des paillettes, un super robot (je l'aime mon kiki !!!)

et le tour est joué !!!






Ingrédients pour une 20ene de meringues :

  • 2 blancs d'oeufs (65 gr)
  • 60 gr de sucre semoule
  • 60 gr de sucre glace
  • colorant vert "les Artistes"
  • paillettes de déco


  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre les blancs d'oeufs.
  2. Monter les blancs à vitesse 4 puis 6 et enfin 8.
  3. Une fois que les blancs, et tout en poursuivant le mélange à vitesse 6, verser petit à petit le sucre semoule.
  4. Une fois le sucre semoule versé, verser en pluie le sucre glace.
  5. Les blancs vont devenir lisses et brillants.
  6. Si vous voulez avoir des sapins blancs, la préparation est terminée.
  7. Si vous voulez avoir des sapins verts, rajouter 2 pointes de couteau du colorant vert en poudre et fouetter l'ensemble.
Réalisation des sapins vert :
  1. Mettre la meringue dans un poche à douilles, munie d'une douille ronde et lisse.
  2. Sur une toile Silpat ou du papier de cuisson, déposer un premier cercle comme si c'était un gros macaron.
  3. Lever légèrement la douille et faisant un quart de tour et faire le deuxième cercle légèrement plus petit.
  4. A nouveau, lever légèrement la douille et faire un quart de cercle puis déposer le troisième cercle.
  5. Terminer en levant la douille vers le haut afin de faire une petite pique.
  6. Déposer des paillettes.

Réalisation des sapins sucettes blancs :

  1. Mettre la meringue blanche, dans une poche à douilles, munie d'une douille crantée.
  2. Déposer la meringue en faisant un serpentin de gauche à droite. Partir du haut et aller vers le bas en faisant un serpentin plus long au fur et à mesure.
  3. Une fois terminé, parsemer des paillettes et mettre un cure dent en guise de tronc.

Cuisson des meringues :

        Après plusieurs tests de cuisson, voici celle qui est top pour avoir de belles meringues craquantes, qui ne ramollissent pas avec le temps et qui ne craquellent pas.

  1. Préchauffer le four à 90° (pour moi chaleur tournante)
  2. Cuire durant 2 heures
  3. Une fois la cuisson terminée, éteindre le four et laisser les meringues à l'intérieur durant plusieurs heures. (Cuites le soir, je les laisse la nuit reposer dans le four éteint)







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