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samedi 16 janvier 2016

Soupe carottes à l'orange


L'hiver est là, et le froid se fait ressentir...Brrr!!!

Le soir, la soupe est appréciée pour nous réchauffer 

sans oublier un bon feu de cheminée.

Avec cette soupe, nous allons faire le plein de vitamines ;)

Ingrédients pour 4 :
  • 500 gr de carottes
  • 1 pomme de terre
  • 2 oranges
  • 600 ml d'eau
  • 1 cube Knor de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cac de Paprika
  • sel et poivre

  1. Eplucher et couper en morceaux les carottes et la pomme de terre.
  2. Peler et émincer la gousse d'ail.
  3. Couper les oranges en deux et en extraire le jus avec un pressoir.
  4. Faire bouillir les carottes et la pomme de terre dans les 600 ml d'eau avec le cube Knor et l'ail écrasé. J'ai utilisé le Cookeo et en 12 minutes c'était fait.
  5. A l'aide d'un bras plongeant ou d'un robot mixeur comme moi (le Magimix), réduire les légumes en purée.
  6. Remettre la purée de légumes dans le bouillon, et rajouter le jus des oranges et le paprika.
  7. Laisser "mijoter" durant 10 minutes.
  8. Saler et poivrer.
  9. Servir aussitôt.


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