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vendredi 26 février 2016

Pate allégée et parfumée au Piment d'Espelette




Souvent pour les quiches, on fait une pâte brisée basique.

Mais on oublie que l'on peut parfumer la pâte afin de varier les gouts.

Très rapide et facile à faire, voici comment faire une pâte pour vos tartes salées sans beurre et 

légèrement pimentée.

3 ingrédients et le tour est joué !!!!



Ingrédients :

  • 200 gr de farine T45 (ou 55)
  • 2 petits suisse à 3%
  • 1 grosse cac de piment d'Espelette
  • sel et poivre
  • 1 cas d’huile d’olive




  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mélanger tous les ingrédients à vitesse 2.
  2. Une fois la boule faite, terminer en la malaxant avec les mains et former une belle boule
  3. Filmer la boule avec du papier alimentaire et la mettre au frigo durant 2 heures.
  4. Fariner le plan de travail et à l’aide d’un rouleau, étaler la pâteuse une épaisseur de 4 mn.
  5.  Remettre de la farine si la pâte colle.
  6. Déposer la pâte dans le moule et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

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