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mardi 1 mars 2016

Muffins aux fruits rouges comme au Starbucks




Comment j'ai fait pour ne pas écrire cette recette plus tôt ??!!!

L'été dernier, la soirée pâtisse n'existait pas encore mais le concept y était.

En une belle après midi d'été, avec les cop's kikineuses, nous avions réalisé ces délicieux muffins 

avec des fruits rouges et un crumble très croquant.



Le recette venait du blog "I Love cakes" et je me souviens qu'on était bluffé du résultat.

Heureusement j'avais encore le tableau de nos réalisations.

Parce qu'on a chacune amené notre touche dans la recette et dans la présentation,

en regardant les photos, je reconnais la touche d'Angelique (angelsrecettes.blogspot.com), 

de Françoise (www.lafaimdesbananes.com) et de Maureen. 

Souvenir, souvenir ;)






Ingrédients pour une 20ene de muffins :

  • 100 gr de beurre
  • 180 gr de sucre poudre
  • 2 oeufs
  • 360 gr de farine (T45)
  • 250 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cac de levure chimique
  • 1/2 cac de sel
  • 200 gr de fruits rouges frais (dans la recette d'origine, il n'y a que des myrtilles)


Pour le crumble :

  • 45 gr de farine (T45)
  • 2 cas de sucre poudre
  • 2 cas de cassonade (sucre roux)
  • 1/4 cac de cannelle en poudre
  • 30 gr de beurre 


Préparation du crumble :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la cannelle.
  2. Rajouter le beurre en petits morceaux 
  3. Mélanger l'ensemble avec le bout des doigts : sabler la préparation. La pâte doit former des petits morceaux.


Préparation des muffins :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, fouetter le beurre avec le sucre à vitesse 3.
  3. Racler la gousse de vanille afin d'en extraire les graines et les mettre dans le bol.
  4. Mettre les oeufs et mélanger à nouveau.
  5. Tout en mélangeant à vitesse 3, mettre la farine, le sel et la levure en alternance avec le lait (un peu de farine, un peu de lait ect....)
  6. A l'aide d'une maryse, racler les bords du bol et mélanger à nouveau si besoin.
  7. Rajouter les fruits rouges et mélanger délicatement avec une maryse. Je n'utilise pas le robot afin de ne pas les écraser.
  8. Remplir au 3/4 les caissettes (les caissettes sont bien rigides et cela présente mieux)
  9. Parsemer du crumble généreusement.
  10. Cuire durant 25 minutes
  11. Laisser refroidir à la sortie sur une grille avant de les déguster. 




1 commentaire:

  1. Et oui!!!! c'était trop bien!!! Souvenirs souvenirs ;)
    Gros bisous ma copine <3
    Elle est au top cette recette !!!

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