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lundi 7 mars 2016

Muffins aux légumes




Une soirée popote, et voici une autre recette de muffins salés aux légumes.

Cette recette vient du blog "La cuisine des p'tites douceurs".

A la base il n'y a que de la courgette, 

mais en plein mois de Mars, je préfère utiliser les légumes de la saison,

à savoir des carottes, des petits pois et des brocolis.

vous pouvez y mettre ce que vous voulez.

Ces muffins sont légers et très parfumés.

Ils peuvent être présentés en mini muffins pour l'apéro ou en version classique 

pour le soir avec une salade.




Ingrédients pour 20 minis ou 6 classiques :

  • 150 gr de farine 
  • 125 gr de fromage blanc (j'ai pris 1 yaourt grec)
  • 5 cas d'huile d'olive
  • 1 sachet de lavure chimique style Alsa
  • 1 oeuf
  • 1 bol de légumes (a l'origine c'est une courgette)
  • 60 gr de fromage râpé
  • sel et poivre
  • Muscade ou ciboulette ou basilic (facultatif)


  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre la farine, la levure chimique, l'oeuf, le fromage blanc et l'huile.
  3. A vitesse 2, fouetter jusqu'à obtenir un pâte homogène.
  4. Si vous choisissez la courgette, râpez la. Pour les autres légumes, les éplucher et les couper en petits cubes. Je les ai fait cuire 5 minutes au Cookéo. (sinon les faire blanchir 10 minutes dans une casserole)
  5. Rajouter les légumes, le fromage râpé à la préparation.
  6. Saler, poivrer et mettre 1 cac de muscade ou des herbes.
  7. Verser la préparation dans les moules.
  8. Enfourner durant 20 minutes.




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