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samedi 9 avril 2016

Risotto aux asperges (au Cookeo)



Le risotto au Cookeo, y'a rien de plus facile !!!!

Et la saison des asperges débutant, aujourd'hui ce sera risotto aux asperges,

accompagné des truites fraichement pêchées (merci Guytou ;) )





Ingrédients pour 4 :

  • 300 gr de riz Arborio
  • 2 échalotes
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 120 gr de petits pois (congelés pour moi)
  • 400 ml d'eau
  • 70 ml de vin blanc
  • 3 cas de parmesan rapé
  • sel et poivre
  • 1 cube Knorr de legumes
  • 12 belles asperges vertes

  1. Commencer à préparer les asperges. Les nettoyer, couper l'extrémité de la base dure et racler à l'aide d'un couteau les tiges.
  2. Les déposer dans le panier vapeur et mettre un fond d'eau dans le Cookeo
  3. Faire cuire sous pression au Cooky  durant 5 minutes. Si vous n'avez pas de Cookeo, faire bouillir de l'eau dans une casserole et cuire durant 20 minutes dans l'eau frémissante.
  4. Egoutter les asperges et réserver.
  5. Pour le risotto, dans le fond de la cuve, mettre l'huile d'olive et faire revenir les échalotes hachées.
  6. Dissoudre le cube Knorr dans les 400 ml d'eau
  7. Puis verser le riz, les petits pois, l'eau et le vin blanc.
  8. Saler et poivrer à votre convenance.
  9. Passer en mode "cuisson sous pression" durant 8 minutes.
  10. Pendant la cuisson, couper les asperges en gardant quelques pointes pour la décoration.
  11. Quand la cuisson du risotto est terminée, remuer le tout et rajouter les morceaux d'asperges avec le parmesan râpé.
  12. Présenter le risotto à l'aide d'emportes pièces et déposer 3 têtes d'asperge dessus.
  13. Pour les truites, je les ai tout simplement faites griller à la poêle avec un petit filet d'huile d'olive.


Bon appétit !!!!

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