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jeudi 5 janvier 2017

Croissants de Lune (style Bahlsen)



Ces petits biscuits sont absolument divins !!!!

J'ai du en refaire à trois reprises, car mes gourmands avaient trouvé la boite !!!

La recette vient du blog  erynfollecuisine.canalblog.com

Pas de bla bla, c'est parti !!!!




Ingrédients pour environ 25 à 30 lunes :

  • 125 gr de farine T45
  • 90 gr de beurre 
  • 50 gr de noisettes entières avec la peau
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cas de Pralin
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 cas de sucre glace pour la déco

  1. Mixer finement les noisettes entières avec la peau.
  2. Dans le bol du robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre le beurre coupé en petits dés, le sucre poudre, 1 seul sachet de sucre vanillé, le Pralin, la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
  3. Mélanger le tout à vitesse 3-4 durant 5 grosses minutes. Il faut que le beurre soit dissous et la pâte va être sableuse.
  4. Former une boule avec les mains et envelopper la boule dans du film alimentaire.

  5. Laisser reposer la pâte au frigo durant 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Diviser la pâte de façon à faire des parts de 15 gr.

  8. Former le biscuit en faisant un petit boudin de 5 cm de long.
  9. Lui donner la forme d'une lune et le déposer sur une toile Silpat ou du papier de cuisson.
  10. A la fin de la confection, faire 4 entailles légères sur les biscuits à l'aide d'une lame de couteau. Ils ressembleront un peu plus aux vrais !!!

  11. Enfourner durant 15 minutes.
  12. Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le 2eme sachet de sucre vanillé.
  13. A la sortie du four, les biscuits sont encore mous. Saupoudrez les du mélange de sucre à l'aide d'un tamis.
  14. A déguster après total refroidissement





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