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samedi 14 octobre 2017

Petites courgettes rondes farcies au chèvre frais



Bon, ok les courgettes ne sont plus de saison, 

mais je suis très en retard dans l'écriture 😟

Et cette recette de petites courgettes rondes vaut vraiment d'être publiée.

L'idée vient de la cuisine de Chrystelle que vous pouvez suivre sur son blog


Elle vous décline la courgette sous toutes ses formes !!!!

Aujourd'hui la courgette est accompagnée de fromage frais de chèvre, 

mais ça fonctionne aussi avec de la Ricotta ou un petit farci de votre choix ...

Merci A table les copains pour tes belles idées 😘



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 petites courgettes rondes
  • 200 gr de fromage frais de chèvre
  • 1 oeuf
  • 1 cac rase de piment d'Espelette
  • 10 feuilles de Basilic
  • 1 belle gousse d'ail


  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Couper un chapeau à chaque courgette
  3. Disposer les courgettes à  l'envers dans le panier vapeur avec les chapeaux.
  4. Avec Cookeo, verser de l'eau dans le fond de la cuve, et cuire 12 minutes sous pression. Les courgettes doivent être cuites mais rester un peu fermes.
  5. Une fois la cuisson terminée, creuser les courgettes afin d'enlever les graines et un peu de pulpe
  6. Hacher finement les feuilles de basilic et écraser la gousse d'ail
  7. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (fromage, oeuf, piment, basilic et ail)
  8. Farcir chaque courgette avec la farce.
  9. Déposer les courgettes dans un plat sans les chapeaux.
  10. Cuire durant environ 20 minutes (surveillez la cuisson, il faut que le dessus soit légèrement doré).
  11. Déposer les chapeaux avant de servir

C'est bon, c'est léger et c'est très gourmand !!!




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