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lundi 13 novembre 2017

Des Scones très British





J'adore faire des scones. 

Et quand tu as la chance d'avoir une super collègue qui te ramène un joli stylo

de Londres, la recette des scones me vient de suite à l'esprit.

A croquer au petit déjeuner ou au gouter, 

ils peuvent être parfumés au chocolat, au fruits secs 

ou tout simplement natures accompagnés d'une bonne confiture.

La recette de ces scones vient du blog de Petite Cuillère et Charentaises qui les a façonné en ronds.

Perso, je les façonne toujours en triangles.




Ingrédients pour 8 scones :

  • 225 gr de farine (T45)
  • 110 ml de lait (1/2 ecrémé pour moi mais avec du lait entier, ils seront plus gourmands)
  • 40 gr de beurre
  • 1,5 cas de sucre roux
  • 2 cac de levure chimique
  • 60 gr de cramberry (facultatif)

  1. Préchauffer le four à 220°
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure. 
  3. Couper le beurre en petits morceaux et mélanger le tout à vitesse 2
  4. Ajouter le lait et mélanger à nouveau
  5. Si vous choisissez de mettre des cramberry, des pepites de chocolat ou des fruits secs c'est maintenant ;)

  6. Former une boule homogène avec vos mains et la déposer sur un plan de travail fariné.
  7. Etaler légèrement la boule avec un rouleau à pâtisserie puis découper vos scones 

  8. Sur une toile Silpat (ou du papier de cuisson), déposer les scones et enfourner durant 12 minutes.




Ils sont trop bons à la sortie du four !!!!

Mais essayez de patienter et laissez les refroidir sur une grille .....




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