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lundi 5 février 2018

Pain cocotte





Apres les baguettes magiques, me voilà à expérimenter le pain cocotte.

Plus rapide à faire, cuit au four dans une cocotte avec un couvercle, 

la vapeur va lui donner une belle croute et une mie moelleuse.

Idéal pour faire de belles tartines ce soir avec une salade….









Ingrédients : 
  • 500gr de farine
  • 20 gr de levure fraiche
  • 10gr de sel
  • 320 ml d’eau


  1. Mettre la farine dans le bol du robot
  2. Dans un ramequin, dissoudre la levure avec un peu d’eau.
  3. Une fois la levure dissoute, la mettre au milieu de la farine
  4. Muni du crochet a pétrir, mettre en marche le robot et pétrir. Petit a petit mettre le reste d’eau.
  5. En meme temps je mets le sel. N’oubliez pas que le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure !!!!
  6. Laisser travailler le robot a votre place :) ) durant 5 bonnes minutes. Nous allons avoir une belle boule de pâte.
  7. La mettre a lever dans un saladier durant 2h. La pâte va plus que doubler
  8. Une fois la levée terminée, mettre la pâte dans une cocotte (qui peut aller au four bien sur!!!!), faire des entailles sur le dessus, humidifier légèrement et poser le couvercle. Laisser lever 30 minutes.
  9. Sans préchauffer le four, mettre votre cocotte dans le four à 240° durant 1 heure.
  10. A la sortir, déposer la boule de pain sur une grille et laisser refroidir avant de le découper 





et en plus ça sent bon le pain !!!!!


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