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mardi 13 mars 2018

Cake aux poires, noix et roquefort




Je vous entends déjà crier :

Des noix avec du roquefort, ok,

mais de la poire avec du roquefort ??!!! 

Mais tu es folle !!!!

Certes suis parfois frappée mais là, c'est pas moi....

L'idée vient de ma cop's Christelle du blog "A table les copains"

Et  je peux vous dire que c'est tip top et personne n'a trouvé le gout de la poire😛

Merci à toi Christelle de cette découverte

 que je referais pour les apéros de cet été en pensant à toi 😘!!!!





Ingrédients :

  • 220 gr de farine T55
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml  de vin blanc
  • 200 gr de roquefort
  • 2 poires pas trop mures
  • 100 gr de cerneaux de noix
  • 40 gr de beurre
  • 4 cas d'huile d'olive
  • sel et poivre


  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Peler les poires et les occuper en cubes
  3. Faire fondre 20 gr de beurre dans une poêle et y faire revenir les morceaux de poire afin de les dorer.
  4. Avec les 20 gr de beurre restant, beurrer le moule à cake. Puis le déposer au frigo. Cela facilitera le démoulage.
  5. Faire griller quelques minutes les cerneaux de noix dans une autre poêle. 
  6. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre la farine, la levure, le sel et le poivre ainsi que les oeufs.

  7. Mélanger à vitesse 2 et verser petit à petit l'huile et le vin blanc. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  8. Couper les roquefort en morceaux
  9. Ajouter les poires dorées, les morceaux de roquefort et les noix puis remuer délicatement avec une cuillère en bois.
  10. Verser le tout dans le moule à cake et enfourner durant 40 minutes.
  11. Si le cake dore trop vite, le recouvrir d'un papier aluminium.
  12. Laisser le refroidir avant de le démouler.




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